Conception

Propriété unique à flanc de colline avec une route enveloppante intégrée

Propriété unique à flanc de colline avec une route enveloppante intégrée

La rigidité inflexible a propulsé le concept de cette conception de maison moderne, car le client avait des idées qui ne pouvaient pas être remodelées par l'équipe architecturale de KWK Promes. Le propriétaire de la belle parcelle à flanc de colline souhaitait seulement copier l'intérieur apprivoisé de son appartement existant, qui déconnectait l'espace de vie du jardin en étant au premier étage. Ainsi, avec des changements intérieurs sur la table, l'équipe a réorienté son attention sur la route qui mènerait vers et depuis la maison au centre du grand terrain. Ils ont exploré comment ils pouvaient soulever le chemin et l’enrouler autour des idées immuables des clients, avant de le remettre au niveau du jardin - et la «By The Way House» était née.

  • 1 |
La restriction engendre souvent les idées les plus créatives. Après des cliquetis au début du projet, le client et l'équipe créative se sont retrouvés avec un formidable amalgame de concepts.

  • 2 |
L'intérieur de la maison simple qui a été demandé par le client reste intact, tandis que l'extérieur de la maison est une coque pointue et innovante, entièrement intégrée à une route privée spécialement conçue qui mène à celle-ci.

  • 3 |
La route en béton léger menant à la maison se déplace à travers les arbres d'un vieux verger.

  • 4 |
De l'autre côté de la maison, un chemin vers le fleuve a été conçu pour traverser la topographie sans avoir à abattre un seul arbre.

  • 5 |
La route en béton monte directement là où elle rencontre la maison, devenant ses murs, son étage supérieur et son toit. Le béton devient une membrane légère car il recouvre le haut de la maison, en l'enveloppant trois fois.

  • 6 |
Les voitures de la route entrent directement dans un garage au rez-de-chaussée.

  • 7 |
L’enveloppe autour du premier étage s’étend vers la vue sur la rivière à chaque torsion.

  • 8 |
Parce que le client est resté catégorique sur le fait que l'espace de vie principal serait au premier étage, les architectes ont cherché un moyen de reconnecter le salon avec les jardins. Ainsi, l'enveloppe architecturale a été conçue pour se détendre de ce côté du bâtiment…

  • 9 |
… Le groupe devient une passerelle surélevée qui relie le premier étage au niveau du jardin, avant de continuer à travers les arbres, en descendant la rive escarpée jusqu'à la rivière et la plage.

  • 10 |
Une étendue de verre ouvre l'arrière du premier étage et tout le rez-de-chaussée.

  • 11 |
Le rez-de-chaussée en verre maintient une connexion complète avec le jardin et contient un garage double, une salle de gym à domicile et un certain nombre de chambres.

  • 12 |
Bien que peu importante au départ, la route est devenue le motif principal du projet.

  • 13 |
Les souhaits du client concernant un salon au premier étage ont abouti à une vue incroyable qui peut être appréciée dans la zone la plus sociable de la maison.

  • 14 |
C'est grâce aux idées inébranlables des clients que les architectes ont travaillé pour connecter le premier étage avec le jardin, et donc la conception a gagné beaucoup plus.

  • 15 |
Les fenêtres panoramiques du sol au plafond absorbent tout ce que le site de beauté naturelle a à offrir. Les balustrades en verre le long du balcon moderne laissent la vue sur la rivière sans obstacle.

  • 16 |
Du bas de la rivière, seul le premier étage de la maison peut être vu au-dessus de la cime des arbres.

  • 17 |
Le rez-de-chaussée de la boîte en verre préserve l'intimité de la verdure.

  • 18 |
Au sommet de la colline, la maison brille comme une balise.

  • 19 |
La bande à travers l'entrée de la maison forme une certaine protection contre les fortes pluies et les vents forts de l'ouest.

  • 20 |
Les architectes ont exploré l'idée de diviser le «revêtement» de la maison sur les côtés pour créer plus de vues, mais le client a finalement décidé que cela détruirait son sentiment d'intimité.

  • 22 |
Les séparations du plafond créées par les bandes architecturales ont été exploitées pour dissimuler des bandes d'éclairage contemporaines à l'intérieur de la maison.

  • 23 |
Peut-être inspiré par le résultat final de cette pièce d'architecture unique, le client a repensé son intérieur fonctionnel idéal. Le design final est une vision minimaliste monochrome nette. Un canapé noir audacieux coupe une forme de L dans un salon minimaliste blanc pur, dominé par un élégant lampadaire noir.

  • 24 |
Un mur de miroirs est installé sur la largeur de la salle de gym à domicile, reflétant les vues vertes luxuriantes de la magnifique parcelle. Le lien avec les jardins rend le travail beaucoup plus agréable.

  • 25 |
Un escalier moderne ouvert et aéré relie les étages de la maison. Une haute balustrade en verre contient des marches d'escalier blanches solides avec des contremarches absentes pour créer un effet flottant. Les cloisons en bois foncé divisent le plan d'étage.

  • 26 |
Dans la chambre minimaliste, des armoires blanches sont installées en ligne avec les bandes extérieures autour de la maison. L'effet résultant est propre et rationalisé, et exagère discrètement la caractéristique architecturale unique.

  • 27 |
La salle de bain moderne est séparée de la chambre principale et jouit de sa propre vue imprenable sur la rivière.

  • 28 |
La nuit, la lumière artificielle et l'ombre qui en résulte ne font qu'ajouter à l'effet dramatique de la construction.

  • 29 |
Bien qu'au début la maison semble isolée, il devient évident que le bord de la rivière est une zone développée…

  • 30 |
… Mais nichée au milieu des arbres, cette habitation est bien couverte pour une tranquillité parfaite.

  • 31 |
Plan du rez-de-chaussée.

  • 32 |
Plan du premier étage.

  • 33 |
Dessin du terrain paysager.

  • 34 |
Conception de la maison, y compris le chemin d'accès à la jetée sur la rivière.

  • 35 |
Élévation latérale, illustrant la forte pente du terrain à flanc de colline.


Lecture recommandée: Maison de vacances à Majorque colorée par vue sur la mer


Voir la vidéo: LES SORCIERS TAILLENT LA ROUTE - Cest Pas Sorcier (Décembre 2021).