Conception

Intérieur de l'appartement doux pour un boulanger

Intérieur de l'appartement doux pour un boulanger

Un boulanger de bonbons réside dans cette maison de 49,57 mètres carrés (534 pieds carrés) basée à Banqiao, à Taïwan, créée par A Lentil Design. Le projet, joliment intitulé «Cuisine de Meio», a été conçu pour inclure de nombreux détails, chaque coin étant conçu en mettant l'accent sur le raffinement et le goût exquis, tout en étant toujours aussi propre et sans fioritures - tout comme l'un des scones classiques de Meio. "Les gens qui n'aiment pas les scones ne mangent jamais de bons scones." dit le boulanger. Les concepteurs expliquent que cet espace minimal et relaxant a été conçu pour être apprécié avec une tasse de thé et pour héberger deux personnes - oh, et un ami à fourrure (qui peut probablement profiter de beaucoup de miettes de gâteau).

  • 1 |
Outre la salle de bain, mais y compris la chambre, il n'y a que deux pièces séparées dans cet appartement modeste à l'échelle. Nous commençons dans le coin salon du salon décloisonné, où une petite causeuse arrière capitonnée se trouve devant une fenêtre et une porte coulissantes. Le petit espace est rempli de tables d'appoint et d'une étape pour atteindre des étagères hautes qui se transforment en support pour plantes. Un chariot dans le coin se double d'un bar tout-en-un, avec beaucoup d'espace pour les bouteilles et les carafes à vin et plus encore.

  • 2 |
Un côté de la fenêtre à cadre en aluminium noir glisse sur un rayonnage encastré adjacent. Le verre déplacé apparaît comme une porte de vitrine attrayante dans sa position secondaire.

  • 3 |
La porte coulissante se déplace également en position sur la vitrine, où les cadres noirs s'alignent pour ne pas gêner la vue du contenu.

  • 4 |
Un bureau a été placé dans un passage d'espace entre le salon, la chambre, la salle de bain et un espace de rangement. De là, les propriétaires peuvent voir à travers le verre de la fenêtre coulissante dans le salon. Lorsque la fenêtre est fermée, la zone d'étude devient un lieu de travail plus calme, d'autant plus que l'un des habitants travaille en musique. L'ouverture de la fenêtre permet l'option d'un espace plus sociable lorsque le bureau n'est pas utilisé, ou lorsque l'utilisateur est en train de parcourir Internet ou d'utiliser les médias sociaux avec désinvolture.

  • 5 |
La salle de bain est située en face de la porte du salon, juste après la zone d'étude. La seule chambre est située à droite.

  • 6 |
Un tapis jaune gai sépare le salon de la cuisine-salle à manger. Devant le canapé, une console et des étagères abritent quelques plantes d'intérieur. Un panneau perforé à gauche de la console offre un endroit pratique pour accrocher quelques articles fréquemment utilisés. Au lieu d'essayer de cacher l'équipement utilitaire, ils ont été choisis dans une teinte lumineuse pour apporter de la couleur au petit espace. L'ensemble du sol est recouvert d'un carrelage blanc brillant pour donner à la salle garnie une finition lisse et cohérente.

  • 7 |
Directement à côté du salon, une cuisine blanche fraîche a une vaste gamme d'armoires de base et murales qui sont installées en forme de U, se terminant par une barre de petit-déjeuner - ou est-ce une barre à gâteau dans cette maison de boulangerie? La surface est jonchée d'équipement de cuisson et de délicieuses friandises! Une porte-fenêtre baigne la zone de cuisson dans une lumière naturelle vive.

  • 8 |
Un mur de tableau noir de cuisine se trouve au-dessus d'une série de languettes et de rainures blanches et est couvert d'illustrations de friandises plus sucrées.

  • 9 |
La cuisine utilise un autre mur de panneaux perforés pour contenir des casseroles, des poêles et des ustensiles de cuisine. Trois suspensions orbes délimitent la seule salle à manger de la maison.

  • 10 |
Les tabourets de comptoir et de bar de cuisine sont tous assortis aux armoires dans une finition blanc pur, pour garder l'espace limité propre et épuré.

  • 11 |
La cuisine bien équipée peut être utilisée comme un petit studio de cuisson, ce qui donne une importance supplémentaire à la mise en œuvre de la porte de séparation. L'espace privé au-delà de ce point peut être masqué, tandis que le verre transparent garde chaque côté lumineux et spacieux.

  • 12 |
Les dépenses associées aux propriétés situées dans la région métropolitaine signifient que les maisons sont de petite taille. Par conséquent, une planification minutieuse de l'espace est impérative pour obtenir une maison pratique et confortable.

  • 13 |
Une pièce indépendante avec beaucoup d'espace de rangement soigné était une partie importante du mémoire. Les concepteurs ont réussi à incorporer 1,65 mètre carré de stockage fonctionnel pour de grands ouvrages de référence et un piano électronique. Malgré la petite échelle et la polyvalence de cette zone centrale, l'espace reste clair et bien rangé.

  • 14 |
Malgré la petite échelle et la polyvalence de cette zone centrale, l'espace reste clair et bien rangé.

  • 15 |
Alors que la peinture blanche unie est la toile de fond du reste de la pièce à vivre, cette zone centrale est peinte en bleu vif.

  • 16 |
Assis quelque part au milieu du spectre, le bleu ciel pâle peint une scène relaxante à travers la chambre. Des draps géométriques loufoques dynamisent le schéma et apportent des touches supplémentaires de jaune chaud et de rouge vif. Un petit ornement d'oiseau marche doucement le long de la tête de lit.

  • 17 |
La zone d'étude / de stockage était initialement une pièce privée séparée avec sa propre porte, n'offrant pas de passage ouvert. Le coin cuisine n'était qu'une minuscule kitchenette.

  • 18 |
En ouvrant la troisième salle pour devenir un espace central, les concepteurs ont fourni un espace de vie étendu avec de multiples usages, un meilleur flux et une sensation sociable. La suppression de sections de la cloison de séparation entre celle-ci et le salon a connecté l'espace plus loin et a créé une opportunité pour l'étagère encastrée attrayante de la fenêtre coulissante. Une cuisine complète entièrement développée donne au propriétaire une cuisine de rêve pour mener sa cuisson, malgré les proportions potentiellement limitantes de sa maison.


Lecture recommandée: Décoration intérieure à plan ouvert avec des couches intéressantes


Voir la vidéo: Boulangerie Cœur d épis (Octobre 2021).